десерты / мятно-творожный десерт


125 г сдобного печенья, 40 г темного шоколада, 75 г сливочного масла, 500 г творога, 0,25 стакана сахара, 1,5 стакана сливок жирностью 35%, 1 пучок мяты, 2 ч. л. желатина. Для трюфелей: 2 ст. л. сливок жирностью 35%, 140 г темного шоколада.

Приготовить шоколадную смесь для трюфелей. 100 г шоколада поломать на куски. Смешать в сотейнике со сливками и готовить, помешивая, до однородности. Переложить в небольшую миску, накрыть и поставить в холодильник на 3 ч. Оставшийся шоколад порубить ножом в крупную крошку. Размолоть в блендере печенье и шоколад. Добавить масло и взбить до однородности. Разложить получившуюся смесь по высоким бокалам и поставить в холодильник. Мяту вымыть и разобрать на листики. Несколько красивых листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере. Затем протереть через мелкое сито.
Желатин развести на водяной бане в 2 ст. л. воды. Дать немного остыть. Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой. Добавить сливки и желатин. Перемешать. Наполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поместить в холодильник на ночь. Скатать из застывшего шоколада небольшие шарики, обвалять их в шоколадной крошке и вернуть в холодильник. Перед подачей украсить десерт приготовленными трюфелями и листиками мяты.



Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
Hosted by uCoz