десерты / безе с мороженым
сливочное масло для смазывания, мука для присыпки, 4 яйца (желтки отделить от белков), 225 г сахара и 2 ст. л., 300 мл нежирных сливок, 350 г шоколада (поломать на кусочки), 1 л ванильного мороженого при подаче.
Разогрейте духовку до 160 С. Выстелите пекарской бумагой 2 противня. Промаслите и присыпьте мукой. Взбейте белки в большой чистой чаше в густую сухую пену. Всыпая понемногу 225 г сахара, продолжайте взбивать, пока масса не станет блестящей.
Выложите белковую массу ложкой в виде 24 шариков с кончиком на подготовленные противни. Выпекайте 15 мин.: поверхность безе станет сухой на ощупь. Уменьшите температуру духовки до 130 С. Выпекайте безе еще 1 ч 15 мин.
Для соуса. Доведите до кипения сливки. Снимите с огня, введите оставшийся сахар. Растворите в сливках шоколад. Введите желтки и отставьте соус остывать. Сформуйте из мороженого приплюснутые шарики и склейте два безе шариком мороженого. Подавайте на большом блюде с шоколадным соусом в кувшинчике.
Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com