десерты / турецкая пахлава с курагой
175 г растопленного сливочного масла, 450 г вытяжного теста, 225 г рубленого миндаля, 225 г кураги (измельчить в мясорубке), 700 г сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 250 мл воды, густой несладкий йогурт при подаче.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом широкую форму для выпекания размером 41,5 х 25 см. Положите на дно формы один лист теста (остальные накройте влажной тканью, чтобы не пересыхали). Смажьте маслом и переложите аналогичным образом еще 3 листа теста. Перемешайте миндаль с курагой. Равномерно распределите на тесте и несильно прижмите. Накройте еще одним листом теста и переложите, промасливая, еще 3 листа теста. Смажьте маслом сверху и нарежьте еще сырой корж на аккуратные ромбики. Выпекайте 40-45 мин. -до золотисто-коричневого цвета.
Смешайте сахар с лимонным соком и водой. Растворите на слабом огне и варите сироп 5 мин. Полейте еще горячую пахлаву, преложите из формы и подавайте с йогуртом.
Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com