десерты / морковная халва


450 г моркови (примерно 6 штук среднего размера), 675 мл молока, 35 г кишмиша, 7 стручков кардамона, 4 1/2 ст. л. растительного масла, 4 1/2 - 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. рубленых фисташек, 1 ч. л. рубленого миндаля.

Положите в большую толстодонную кастрюлю морковь, влейте молоко, добавьте кишмиш и кардамон. Доведите до кипения. Уменьшите немного огонь и варите при бурном кипении, периодически помешивая, пока не испарится молоко. Разогрейте растительное масло в другой кастрюле. Переложите морковь и осторожно обжарьте на слабом огне, постоянно размешивая (10 мин.), пока масса не станет совсем сухой. Всыпьте сахар, тщательно размешайте смесь. Подавайте халву комнатной температуры или горячей, посыпав рублеными орешками.

Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
Hosted by uCoz