десерты / шоколадная панакотта


1 стакан молока, 2,5 ч. л. желатина, 2 стакана сливок жирностью 33%, 0,5 стакана сахара, 150 г шоколада, 500 г вишен, 0,75 стакана портвейна, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Влить молоко в сотейник, всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Затем тщательно размешать. Шоколад натереть на крупной терке. Сливки смешать с сахаром и довести до кипения. Снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородности. Влить теплые сливки с шоколадом в смесь молока и желатина. Тщательно перемешать. Разлить по формочкам, накрыть и поставить в холодильник минимум на 12 ч.
Вишни вымыть, удалить косточки. Смешать вишни с портвейном, сахаром и уксусом. Поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Опустить на 2 мин формочки с панакоттой в поддон с теплой водой, перевернуть на порционные тарелки. Подавать с вишневым соусом.

Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
Hosted by uCoz