десерты / малиновая панна кoттa


5 листиков желатина, 600 мл жирных сливок, 3 ст. л. молока, 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 400 г малины, 2 ст. л. сахарной пудры.

Поставьте в морозилку 6 порционных формочек в виде кольца. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин., после чего как можно тщательнее отожмите воду.
Разогрейте сливки с молоком на слабом огне до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите смесь 5 мин. Снимите с огня, подмешайте эссенцию. Распустите в молочной смеси желатин. Дайте остыть. Разлейте по охлажденным формочкам и поставьте на холод на 2 ч.
Протрите 175 г малины через сито вместе с сахарной пудрой (удалите малиновые семечки). Перемешайте малиновое пюре с оставшимися ягодами. На мгновение опустите формочки с десертом в чашу с горячей водой и переверните на тарелки. Полейте панна котта получившимся соусом и подавайте.

Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
Hosted by uCoz