десерты / десерт из крыжовника с безе
Для ягодного пюре: 225 г крыжовника, 570 мл жирных сливок, 2 ст. л. настойки из бузины, 2 ч. л. сахара. Для безе: 2 белка, 100 г сахара.
Для безе. Разогрейте духовку до 150 С. Взбейте белки в плотную пену (3—5 мин.). Продолжая взбивать, всыпайте по столовой ложке сахар. Выложите блестящую массу в виде кружков на противень, выстланный пекарской бумагой. Уменьшите температуру духовки до 140 C и выпекайте безе 30 мин. Выключите духовку но безе выньте только после того, как духовой шкаф полностью остынет.
Очистите крыжовник от хвостиков. Положите в сотейник, влейте 4 ст. л. воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 12-15 мин, до образования густой пюреобразной массы.
Снимите с огня и переложите в большую чашу. Немного охладите и поместите в холодильник на 1 ч. Взбейте сливки, накройте и охладите. Смешайте сливки с настойкой и пюре из крыжовника. Аккуратно введите, перемешивая, разломанные на кусочки безе и сахар. Разложите по 8 десертным тарелкам и подавайте.
Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com