десерты / террин из летних ягод


4 листа желатина, 600 мл яблочного сока, 25 г сахара, 225 г клубники (удалить плодоножки, разрезать пополам), 225 г малины, 225 г черники, взбитые сливки при подаче.

Замочите желатин в 3 ст. л. яблочного сока на 5 мин. Сцедите жидкость. В кастрюльке смешайте оставшийся яблочный сок с сахаром и разогревайте на слабом огне, доведя сок почти до кипения. Снимите с огня, отожмите замоченные листы желатина. Положите их в сок и, размешивав, растворите. Остудите. На дно глубокой прямоугольной формы объемом 1,2 литра налейте тонкий слой желе. Охладите до застывания.
Разложите на желе ровным слоем клубнику и залейте ягоды желейной жидкостью. Если жидкость стала застывать, слегка разогрейте ее на слабом огне. Охладите террин до полного застывания. Разложите на застывшем желе малину. Аккуратно залейте желейной жидкостью, полностью покрыв ягоды. Охладите. Разложите сверху чернику и залейте оставшейся жидкостью. Поставьте застывать в холодильник минимум на 2 ч., лучше на ночь.
Опустите форму с террином на пару секунд в очень горячую воду и переверните десерт на большое блюдо. Постучите слегка по дну, чтобы отделить желе от стенок. Нарежьте десерт ломтиками и подавайте со взбитыми сливками.

Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
Hosted by uCoz