десерты / апельсиново-миндальный десерт


200 г сдобного белого хлеба или булочек (разломать на кусочки), 4 миндальных печенья (раскрошить), измельченная цедра 1/2 лимона, измельченная цедра 1 апельсина, 3 апельсина (разделить на дольки), 200 мл апельсинового сока и 2 ст. л., 300 мл жирных сливок (слегка взбить), 50 г жареных хлопьев миндаля. Для крема: 690 мл молока, 2 ч. л. крахмала, 125 г сахара, 6 желтков, 1/2 ч. л. ванильной эссенции.

Разложите по б креманкам кусочки хлеба или булочек. Смешайте крошки печенья с лимонной и апельсиновой цедрой, посыпьте этой смесью хлеб, залейте апельсиновым соком. Сверху положите дольки апельсинов. Охлаждайте 1 ч.
Для крема. Вскипятите молоко. В большую миску просейте крахмал с сахаром. Взбивая, введите желтки. Продолжая взбивать желтково-сахарную смесь, тонкой струйкой влейте в нее молоко. Добавьте эссенцию. Перелейте смесь в чистую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Варите, помешивая, 4-5 мин. Процедите крем через сито. Разлейте остывший крем по креманкам поверх апельсиновых долек и охладите перед подачей. Добавьте в каждую порцию немного взбитых сливок, украсьте перед подачей хлопьями жареного миндаля.

Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
Hosted by uCoz