десерты / абрикосовая запеканка пoд безе


450 г абрикосов (удалить косточки), 115 г белого риса, 600 мл молока, 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 2 полоски лимонной цедры, 225 г сахара, 2 яйца (желтки отделить от белков), сливочное масло для смазывания.

Залейте абрикосы водой, доведите до кипения и варите около 10 мин., чтобы фрукты стали очень мягкими. Слейте жидкость. Тщательно промойте рис под горячей проточной водой.
В большой кастрюле вскипятите молоко, добавив ванильную эссенцию и цедру лимона. Всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 25 мин., иногда перемешивая (иначе рис пристанет к стенкам и дну кастрюли). Всыпьте половину сахара и варите еще 25 мин. Слегка остудите и введите, взбивая, желтки.
Разогрейте духовку до 180°С. Переложите рис в смазанную маслом форму. Сверху выложите абрикосы. В чистой сухой миске взбейте белки в плотную пену. Осторожно введите оставшийся сахар, перемешивая массу металлической ложкой. Наполните белковой массой кондитерский мешочек или конус, свернутый из пергаментной бумаги. Выложите в виде сеточки на абрикосы. Или распределите белковую массу на абрикосах ложкой, после чего «распушите» вилкой. Выпекайте 15 мин., чтобы безе стало золотистым.

Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
Hosted by uCoz