десерты / хрустящий десерт с шоколадом и клубникой


50 г сухого печенья, 75 г клубники (удалить плодоножки и разрезать пополам) и полоски клубники для украшения, 30 мл апельсинового сока, 50 г шоколада (разломать на кусочки), 50 г сливочного масла, 20 г сахарной пудры, 1 крупное яйцо (отделить желток от белка), 125 мл взбитых жирных сливок.

Поломайте печенье на кусочки. Выложите ими дно 4 десертных бокалов. Разложите ягоды и полейте апельсиновым соком. Растопите шоколад со сливочным маслом и половиной пудры на слабом огне. Дайте слегка остыть и введите желток. В сухой посуде взбейте белок в стойкую пену. Взбивая, всыпьте оставшуюся пудру. Введите взбитый белок порциями в шоколадную массу, тщательно перемешивая. Полейте полученным соусом клубнику. Охлаждайте 2 ч. Украсьте десерт взбитыми сливками и полосками клубники.

Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
Hosted by uCoz