десерты / фруктовые десерты/ яблочный десерт
1 кг яблок, 1 ст. л. сидра или яблочной водки, 100 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 2 яйца, сок половины лимона, соль.
Приготовить яблочное пюре. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками, положить в сотейник, влить 1 ст. л. воды и лимонный сок. Готовить на медленном огне 10 мин., пока жидкость но выпарится. Добавить сахарную пудру, сливочное масло, водку, соль. По одному вбить яйца. Тщательно перемешать. Вылить яблочную смесь в форму для запекания. Поместить ее в другую форму большого размера. Влить в большую форму столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формы с яблочной смесью. Готовить в духовке 1 ч 10 мин. Вынуть, охладить, разложить по бокалам. Можно украсить кусочками свежего яблока.