десерты / фруктовые десерты/ вишня с шоколадом и миндальным кремом
500 г вишни, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. миндального ликера, 300 мл сливок жирностью 33%, 25 г шоколада.
Вишню вымыть, обсушить. Отложить для украшения 8 ягод с черенками. Из остальных удались косточки. Сложить ягоды в миску, посыпать сахаром, влить 2 ст. л ликера. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Сливки взбить в пышную пену. Добавить оставшийся ликер. Шоколад натереть на терке. Половину подготовленных вишен распределить по бокалам. Выложить на них поливину взбитых сливок. Разложить оставшиеся ягоды и сливки. Присыпать шоколадной крошкой. Украсить цельными вишнями.