десерты / фруктовые десерты/ ягодное ассорти с мятным граните


500 г разных ягод, 150 г сахара, 1 лимон, 300 мл мятного ликера, 150 мл минеральной воды, листочки мяты для украшения.

Смешать ликер с минеральной водой. Поместить в морозильную камеру на 2 ч. Перемешать вилкой и вернуть в морозильное отделение на 1 ч. Вновь перемешать, поставить еще на 1 ч. Ягоды вымыть, обсушить и поместить в миску. Из лимона выжать сок и смешать его с сахаром. Добавить в миску с ягодами, перемешать и дать настояться в холодильнике 30 мин. Разложить ягоды по креманкам. Добавить в каждую несколько ложек мятного граните. Украсить листочками мяты и сразу же подать к столу.

Hosted by uCoz