десерты / фруктовые десерты/ клафути из вишни


450 г замороженной вишни без косточек, 100 г муки, 3 ст. л. сахара, 4 яйца, 2 ст. л. миндального ликера, 450 мл сливок жирностью 22%, 0,5 ч. л. сливочного масла, сахарная пудра для присыпки.

Вишню разморозить, сок слить. Смазать маслом круглую форму для запекания диаметром 25 см и высотой 4 см. Разложить вишню по дну. Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца, ликер и половину сливок. Взбить миксером до образования однородной массы. Не выключая мотора, постепенно влить оставшиеся сливки. Разогреть духовку до 180 С. Вылить тесто на вишни. Выпекать 40-45 мин. Посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим.



Hosted by uCoz