десерты / фруктовые десерты/ ежевичный десерт с йогуртом


200 г ежевики, 2 ст. л. яблочного сока, 2 ст. л. сахара, 480 мл густого несладкого йогурта, сахарная пудра, хрустящее сладкое печенье при подаче.

Потушите ежевику с яблочным соком и сахаром под крышкой 10 мин. Снимите с огня и процедите жидкость в большую миску, 2 ст. л. перелейте в отдельную емкость. В последнюю перетрите размягчившееся ягоды, чтобы удалить косточки. Долейте жидкость из пиалы. Если йогурт слишком кислый, подсластите по вкусу просеянной сахарной пудрой. Введите ежевичное пюре в йогурт, не очень тщательно перемешивая, чтобы десерт получился полосатым. Разложите по 4 креманкам и охлаждайте до подачи. Подавайте с печеньем.

Hosted by uCoz