десерты / фруктовые десерты/ запеченные бананы с пряностями


80 г сахара, 2 ст. л. сока лайма или лимона, 80 г топленого масла, по щепотке молотой корицы и гвоздики, 6 бананов, натуральный йогурт при подаче.

Разогрейте духовку до 200 С. В миске смешайте сахар и сок лайма или лимона. Добавьте масло и пряности. Тщательно размешайте ингредиенты. Очистите бананы от кожуры и положите в неглубокое жаропрочное блюдо. Полейте пряным маслом и запекайте 3 мин. Переверните бананы и запекайте еще 5 мин. Перед подачей нарежьте бананы толстыми кусочками и разложите по 4 тарелкам. Полейте пряным маслом и положите на каждую порцию йогурт.

Hosted by uCoz