десерты / фруктовые десерты/ персики в миндальном бисквите


растительное масло для смазывания, 75 г размягченного сливочного масла, 75 г сахара и 1 ст. л., 2 небольших яйца, 50 г муки, 1/4 ч. л. разрыхлителя, 25 г молотого миндаля, 1 1/2 ч. л. молотой корицы, 3 персика (очистить, разрезать пополам, удалить косточки), взбитые сливки при подаче.

Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом круглую огнеупорную форму диаметром 23 см. Взбейте масло с 75 г сахара в светлую массу. Взбивая, введите яйца по одному. Должен образоваться пышный светлый крем. Всыпьте муку, разрыхлитель, молотый миндаль и 1 ч. л. корицы, аккуратно, но тщательно перемешивая.
Переложите полученное тесто в подготовленную форму и разровняйте лопаткой. Слегка вдавливая, разложите половинки персиков срезами вниз. Перемешайте оставшийся сахар с корицей. Посыпьте персики в тесте. Выпекайте 30 мин. - пока бисквит не станет золотистым. Подавайте в горячем или теплом виде с взбитыми сливками.

Hosted by uCoz