десерты / фруктовые десерты/ персики в карамели


6 больших спелых твердых персика, кипяток, 450 мл воды, 90 г сахара, 6 крупных спелых плодов инжира, 1/2 ч. л. розовой воды, несоленые фисташки и листики свежей мяты для украшения.

Налейте в кастрюльку холодную воду, всыпьте 3 ст. л. сахара. Вскипятите, опустите в сироп персики и варите 5 мин. осторожно перевернув их в середине варки. Шумовкой переложите персики на тарелку.
Отварите на слабом огне в сиропе инжир (5 мин.). Переложите на сито и установите над миской, чтобы собрать стекающий сироп. Протрите инжир через сито металлической ложкой. Подмешайте, при желании, розовую воду. Разлейте инжирное пюре по 4 тарелкам, в центр положите по персику. Добавьте сахар в оставшийся сироп, доведите до кипения, уварите сироп сильным кипячением наполовину, чтобы он превратился в карамель (5 мин.). Полейте готовой карамелью персики, украсьте фисташками и мятой.

Hosted by uCoz