десерты / фруктовые десерты/ персики с ванильным кремом


300 мл молока, 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 3 крупных желтка, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 150 мл жирных сливок, 125 г сухого печенья (разломать на кусочки), 1 ст. л. апельсинового сока, 400 г консервированных персиков (жидкость слить, плоды крупно нарезать), жареные пластинки миндаля для украшения.

Для крема. Разогрейте молоко до кипения. Добавьте ванильную эссенцию. Взбейте в большой емкости желтки с сахаром и крахмалом. Взбивая желтковую смесь, влейте порциями тонкой струйкой молоко. Перелейте полученный крем в чистую кастрюлю. Разогревайте, помешивая, на слабом огне 2-3 мин.: немного загустевший крем должен покрыть деревянную ложку. Остудите крем. Отдельно Взбейте сливки.
Разложите кусочки печенья по 4 десертным бокалам и полейте апельсиновым соком. Положите нарезанные персики. Аккуратно подмешайте крем во взбитые сливки, разложите на персиках и охлаждайте 1 ч. Украсьте миндалем и подавайте.

Hosted by uCoz