десерты / фруктовые десерты/ десерт из черной смородины


400 г черной смородины, 300 г сахара, сок и цедра 1 лимона, 50 г желатина, 5 желтков, 450 мл молока, 400 мл сливок жирностью 33%.

Смородину размять со 100 г сахара, лимонной цедрой и соком. Поставить в холодильник на 2 ч. Желатин размочить в небольшом количестве холодной воды. Желтки взбить с оставшимся сахаром, аккуратно влить теплое молоко. Перелить в сотейник и готовить на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения, 3 мин. Добавить отжатый желатин и мешать, пока желатин полностью не разойдется. Протереть крем через сито. Сливки взбить в пышную пену и аккуратно вести в остывший крем. Разложить смородину и крем слоями по креманкам. Поставить в холодильник минимум на 4 ч.

Hosted by uCoz