десерты / фруктовые десерты/ клубничное мороженое


500 г клубники, 125 г сахарной пудры, сок 0,5 лимона, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 200 мл сливок жирностью 22%.

Клубнику вымыть, очистить от плодоножек. Отложить несколько ягод для украшения, остальные поместить в чашу блендера вместе с сахаром и лимонным соком. Измельчить в однородное пюре. Добавить бальзамический уксус и тщательно размешать. Сливки взбить в некрепкую пену. Смешать ягодное пюре со сливками и перелить в контейнер для замораживания, накрыть крышкой. Убрать в морозильник на 2 ч. Затем достать, взбить венчиком и вернуть в морозильник. Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 ч, пока мороженое не загустеет. Оставить в морозильнике еще на 3 ч. За 1-1,5 ч до подачи к столу переставить в холодильник. Подать, украсив свежими ягодами.

Hosted by uCoz