десерты / кремы / трехслойный баварский крем


6 желтков, 100 г сахара, пара капель ванильной эссенции, 5 листиков желатина, 600 мл молока, 75 г клубники (сделать пюре), 75 абрикосов (сделать пюре), 600 мл взбитых жирных сливок, клубника для украшения.

Смешайте в толстодонной кастрюльке молоко с желтками и сахаром и поставьте на слабый огонь. Разогревайте, постоянно размешивая деревянной ложкой, пока крем не загустеет. Не допускайте кипения. Подмешайте ванильную эссенцию и немного остудите.
Залейте желатин холодной водой на 10 мин. Осторожно отожмите листики желатина. Распустите его в теплом креме. Поставьте миску с кремом в большую емкость с ледяной водой и осторожно перемешивайте, пока крем не начнет застывать по краям. Разделите крем на 3 части. В одну из которых подмешайте клубничное пюре, а во вторую - абрикосовое. Когда крем начнет застывать, введите в каждую часть по трети взбитых сливок. Разлейте белый крем по 6 высоким бокалам. Поставьте бокалы в холодильник, дайте крему застыть. Добавьте абрикосовую часть, дайте застыть, после чего разложите клубничный крем. Когда все части крема застынут, накройте бокалы пищевой пленкой и держите в холодильнике до подачи. Украсьте клубникой.

Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
Hosted by uCoz