десерты / кремы / ягоды с медовым кремом
500 г разных ягод, 100 г сахара и для посыпки, 125 мл сметаны, 2 ст. л. жидкого меда.
Положите ягоды в морозильную камеру примерно на 1 ч. Поместите 4 стакана или тарелки в холодильник охлаждаться. Приготовьте сахарные "осколки". Нагрейте гриль. Выстелите неглубокий противень или форму пищевой фольгой, всыпьте 100 г сахара и распределите ровным слоем. Поставьте под горячий гриль на 3-5 мин. Следите внимательно за тем, как сахар плавится и становится золотистым, чтобы не допустить подгорания. Остудите сахар до затвердения. Снимите карамель с фольги и поломайте на кусочки.
В чистой миске тщательно смешайте мед со сметаной. Разложите ягодки по охлажденным стаканам или тарелкам, отложив несколько штук для украшения. Посыпьте по вкусу сахаром, сверху выложите медовый крем и разложите отложенные ягодки. Украсьте «осколками» и подавайте.
Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com