десерты / кремы / грушевое крем-брюле


2 большие груши, очистите, удалите семенную коробочку и разрежьте пополам, 220 г сахара, сок 1 лимона, 4 желтка, щепотка шафрана, 600 мл жирных сливок.

Положите груши в кастрюлю и влейте немного воды с лимонным соком, всыпьте 125 г сахара. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 мин. Оставьте охлаждаться в сиропе. Сцедите жидкость и нарежьте кусочки груш большими кубиками. Разложите в 6 х 180 мл формочек или чашек.
Разогрейте духовку до 160 С. Взбейте желтки с 40 г сахара и шафраном. Доведите в кастрюле до кипения сливки. Снимите с плиты и введите в яичную смесь. Ложкой выложите в формочки и поставьте в большую, плоскую форму для запекания. Налейте в нее горячей воды до половины высоты стенок. Пеките не менее 1 ч. Остудите и поместите в морозильную камеру на 2 ч.
Посыпьте крем-брюле оставшимся сахаром. Установите функцию «гриль» на максимум и карамелизируйте сахар. В процессе карамелизации поворачивайте формочки, чтобы сахар окрасился в коричневый цвет равномерно. Поставьте в холодильник на 1-2 ч. до подачи.

Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
Hosted by uCoz