десерты / кремы / кофейное крем-брюле


5 желтков, 125 г сахара, 600 мл жирных сливок, 2 ст. л. крепкого эспрессо или растворимого кофе.

Разогрейте духовку до 150 С. В большой миске взбейте желтки с 25 г сахара до состояния густого светлого крема. В кастрюльке смешайте сливки с кофе, вскипятите. Взбивая желтковый крем, введите кофейно-сливочную смесь. Перелейте в чистую кастрюлю и разогревайте на слабом огне при постоянном помешивании, пока крем не станет покрывать обратную сторону деревянной ложки (3-4 мин.).
Разлейте крем по 6 порционным формочкам объемом 150 мл и поставьте их в глубокий противень. Влейте в противень кипяток до середины формочек. Накройте его фольгой. Запекайте 50-55 мин. Выложите формы из противня и охладите крем.
Разогрейте гриль духовки до максимальной температуры. Посыпьте крем в формочках половиной оставшегося сахара и поставьте на противень. Разогревайте под грилем, пока сахар не растопится и не превратится в светло-золотистую карамель (3-4 мин.). Посыпьте оставшимся сахаром и снова поставьте под гриль до образования золотистой карамели. Некоторые грили разогреваются неравномерно, поэтому, возможно, понадобится переставлять формочки на противне в процессе приготовления, чтобы карамель подрумянилась равномерно. Подавайте охлажденным.

Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
Hosted by uCoz