десерты / кремы / цитрусовый крем под ореховым безе


10 штук песочного печенья (разломать на крупные кусочки), 40 г растопленного сливочного масла, 4 ст. л. крахмала, 300 мл воды, 3 яйца (желтки отделить от белков), измельченная на терке цедра и сок 2 лимонов, измельченная на терке цедра и сок 2 лаймов (или еще 2 лимонов), 55 г сахара, сахарная пудра для посыпки. Для безе: 175 г сахара, 55 г жареного фундука (порубить).

Положите печенье в полиэтиленовый пакет, закройте и раскрошите скалкой в мелкие крошки. Пересыпьте в миску, перемешайте с маслом. Разложите массу в 4 огнеупорные формочки и, плотно прижимая ложкой, распределите равномерно по дну.
В большой чаше разотрите крахмал с 4 ст. л. воды. Взбивая, введите желтки и отставьте. Разогрейте духовку до 200 С.
Влейте оставшуюся воду в кастрюльку с соками цитрусов. Доведите до кипения. Влейте, размешивая, в желтковую массу. Перелейте крем в кастрюльку и введите тертую цедру. Варите на слабом огне 3 мин., постоянно размешивая, - крем должен немного загустеть. Снимите с огня и подмешайте сахар. Разлейте по формочкам с бисквитными коржиками. Дайте немного остыть.
Для безе. Взбейте белки в большой чистой сухой чаше в стойкую пену. Взбивая, всыпьте сахар. Продолжайте взбивать - пена должна стать сухой и блестящей. Введите две трети рубленого фундука и разложите массу поверх крема в формочках. Посыпьте оставшимся фундуком. Выпекайте 10-12 мин. -до светло-золотистого цвета. Дайте слегка остыть и подавайте еще теплыми или поставьте в холодильник на 2-3 часа и подавайте охлажденными, посыпав сахарной пудрой.

Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
Hosted by uCoz