десерты / кремы / крем-карамель


400 мл молока, 2 яйца, 2 желтка, 25 г сахара, 2-3 капли ванильной эссенции. Для карамели: 100 г сахара, 1 ст. л. воды.

Разогрейте духовку да 170 С. Для карамели. Всыпьте в кастрюльку сахар, долейте воды. Верите на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и варите без помешивания, чтобы сироп превратился в густую карамель. Сразу же снимите г огня.
Быстро перелейте горячую карамель в жаропрочную форму (или чашу для суфле) объемом 600 мл. Вращайте форму, чтобы карамель покрыла стенки и дно. Разогрейте молоко на слабом огне до появления пузырьков по краю емкости. Снимите с огня.
В большой чаше смешайте яйца, желтки и сахар. Взбейте в пышный крем. Постоянно его размешивая, влейте тонкой струйкой горячее молоко (не взбивайте массу). Подмешайте ванильную эссенцию.
Влейте яичный крем в форму с карамелью. Накройте фольгой и поставьте в глубокий противень. Влейте в противень кипяток так, чтобы он доходил до середины формы с кремом. Запекайте 35-40 мин., пока крем не станет твердоватым в центре (проверьте, спицей или кончиком ножа). Снимите фольгу с формы и выложите из противня. Дайте крему остыть, накройте и охлаждайте несколько часов. Переверните охлажденный десерт на большое блюдо и подавайте.

Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
Hosted by uCoz