десерты / муссы / мусс из красной смородины


400 г красной смородины, 3 яйца, 125 г сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1,5 л молока, 15 г желатина, 100 мл сливок жирностью 33%

Смородину вымыть, снять с веточек. Протереть ягоды через сито. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая, влить горячее молоко. Варить, продолжая взбивать, 30 мин. Взбить белки и ввести в молочную смесь. Положить желатин, перемешать и дать немного остыть. Добавить ягодное пюре, перемешать и поставить в холодильник. Через 10-15 мин ввести взбитые сливки, еще раз перемешать, разложить по бокалам и вернуть в холодильник на 1 ч.

Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
Hosted by uCoz