десерты / муссы / клубничный мусс


225 г клубники, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. кукурузного крахмала, 150 мл молока, 300 мл жирных сливок, 75 г сахара, взбитые сливки и ломтики клубники для украшения.

Вилкой разомните клубнику, затем протрите через нейлоновое сито в миску и добавьте лимонный сок. Всыпьте в миску крахмал и смешайте с небольшим количеством молока в однородную смесь. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте оставшееся молоко и сливки. Доведите до кипения. Перелейте в крахмал, хорошо размещайте и вновь перелейте в кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения.
Варите, постоянно мешая, до загустения (10 мин.). Введите клубничное пюре и варите еще 5 мин., затем разлейте в 4 х 150 мл увлажненные формочки. Охладите и поместите в морозильник не менее чем на 1 ч. 45 мин.
Перед подачей опустите формочки в горячую воду. Перевернув формочки, переложите мусс на 4 тарелки. Украсьте взбитыми сливками и клубничными ломтиками.

Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
Hosted by uCoz