десерты / муссы / апельсиново-абрикосовый мусс
300 мл воды, 300 мл свежевыжатого апельсинового сока, 100 г кураги (размочить и отжать воду) и для украшения, 55 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. измельченной на терке цедры лимона, 6 листочков желатина, 300 мл жирных сливок, соломка засахаренного дягиля.
Влейте в кастрюльку воду и апельсиновый сок. Положите курагу, добавьте сахар, лимонный сок и цедру. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 20 мин., пока курага не станет очень мягкой.
Замочите желатин в холодной воде на 5 мин. Отожмите размякшие листочки желатина досуха и распустите в 3 ст. л. еще теплого сиропа, в котором тушилась курага. Отсудите курагу в сиропе. Протрите сухофрукты в пюре через сито, влейте сироп. Подмешайте распущенный желатин. Остудите, не допуская застывания.
Взбейте сливки в пену. Отложите четверть сливок для украшения, остальную часть введите в абрикосовое пюре. Перелейте в сервировочную форму, оберните пленкой и поместите в холодильник на 2 ч до полного застывания. Перед подачей выложите отложенные сливки при помощи кондитерского шприца по краю мусса, украсьте нарезанной курагой и соломкой засахаренного дягиля.
Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com