десерты / муссы / шоколадно-миндальные муссы


250 г шоколада (разломать на кусочки), 100 г размягченною сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца (белки отделить от желтков), 1/2 ч. л. миндальной или ванильной эссенции, 50 г молотого миндаля, 150 мл взбитых жирных сливок, 1 ст. л. смеси рубленых орехов.

Положите шоколад в огнеупорную чашу и поместите на паровую баню. Помешивайте, пока шоколад полностью не растопится. Дайте слегка остыть. Разотрите масло с сахаром в крем. Взбивая, введите по одному желтки. Подмешайте растопленной шоколад и эссенцию. Растирайте массу 5 мин. до кремообразного состояния. Введите молотый миндаль.
Отдельно в чистой сухой посуде взбейте белки в мягкую пену. Введите в шоколадную массу, аккуратно перемешивая ее металлической ложкой. Разложите по 6 небольшим формочкам или чашкам и охлаждайте 2 ч до полного застывания. Перед подачей выложите в центр каждой порции розетку сливок, посыпьте орешками.

Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
Hosted by uCoz