десерты / муссы / запеченный шоколадный мусс
100 г шоколада, 600 мл жирных сливок, 2 яйца, 2 желтка, 25 г сахара, 75 мл взбитых жирных сливок, украшения из шоколада.
Разогрейте духовку до 150 С. Постоянно размешивая, растворите шоколад в сливках на слабом огне. Снимите с огня. Взбейте яйца с желтками и сахаром. Тонкой струйкой влейте теплый шоколад, взбивая яичную смесь. Процедите массу в кастрюльку.
Разложите смесь по 6 маленьким формочкам или чашкам. Поставьте в глубокие противень. Влейте в него горячую воду так, чтобы она доходила до середины чашек. Запекайте 40-60 мин., пока мусс не застынет. Выложите формочки из противня и дайте остыть. Если десерт не подается сразу же, лучше поставить формочки в холодильник. Перед подачей украсьте розетками из взбитых сливок и шоколадными украшениями.
Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com