десерты / муссы / дынно-цитрусовый мусс
1/2 очень спелой дыни (примерно 700 г), щепотка молотого имбиря, измельченная на терке цедра и сок 1 лайма или лимона, 2 ст. л. несладкого йогурта, 2 яйца (желтки отделить от белков), 50 г сахара, 5 листиков желатина, 2 ст. л. теплой воды, кружочки лайма или лимона для украшения.
Удалите из дыни семечки и белые волокна. Извлеките мякоть ложкой, дайте стечь лишнему соку на дуршлаге, протрите мякоть через сито в пюре. Добавьте имбирь, цедру и сок цитруса, йогурт. Хорошо перемешайте и отставьте. Отдельно взбейте желтки с сахаром. Поставьте на горячую (но не кипящую!) баню и взбивайте, пока крем не станет достаточно густым, чтобы от поднятого венчика оставалась ямка. Влейте дынное пюре, не прекращая взбивать.
Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Отожмите по возможности всю жидкость. Распустите желатин в теплой воде. Добавьте немного дынной массы, перемешайте и влейте, тщательно размешивая, в оставшийся дынный крем. Накройте и поставьте охлаждаться в холодное место на 45-60 мин., пока крем не загустеет, но и не застынет. В чистой сухой посуде взбейте белки. Введите в дынную массу, перемешивая большой металлической ложкой. Перелейте мусс в подготовленную чашу, накройте и охлаждайте до полного застывания. Украсьте лаймом или лимоном.
Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com