десерты / пудинги / шоколадные пудинги с инжиром


100 г размягченного сливочного масла для смазывания, 100 г сушеного инжира (размочить в воде, процедить и нарезать), 4 ст. л. меда, 100 г сахара, 3 яйца (слегка взбить), 80 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. какао-порошка, 100 г растопленного шоколада, 80 г крошек белого хлеба, сливки при подаче.

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом 6 формочек или огнеупорных чашек объемом 150 мл. Смешайте инжир с медом и разложите по формочкам. Разотрите масло с сахаром. Взбивая, введите порциями яйца. Просейте муку с разрыхлителем и какао. Введите в масляный крем, подмешайте растопленный шоколад и хлебные крошки.
Разложите шоколадное тесто по формочкам, наполняя их на две трети. Накройте фольгой и поставьте в глубокий противень. Влейте кипяток так, чтобы он доходил до середины формочек. Выпекайте 35-40 мин., пока пудинги не станут плотными. Переверните на тарелки и подавайте в горячем виде со сливками.

Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
Hosted by uCoz