десерты / пудинги / пудинг-перевертыш с грушами


2 груши (очистить, разрезать пополам, удалить семенные коробочки), 200 г сливочного масла, 250 г сахара, 2 ст. л. меда, 3 яйца (желтки отделить от белков), тертая цедра и сок 1 лимона, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, сливки при подаче.

Разогрейте духовку до 170 C. Разрежьте половинки груш вдоль на пластинки. Припустите в кипящей воде (3 мин.), слейте жидкость.
Растопите 25 г сливочного масла с 75 г сахара и медом. Варите на слабом огне, пока сахар не растворится, после чего варите еще пару минут без размешивания -смесь станет светло-карамельной. Перелейте полученную карамель в огнеупорную чащу объемом 1,4 л. Вращайте емкость, чтобы сладкая масса распределилась равномерно по дну и стенкам. Когда карамель начнет застывать, разложите груши по бокам чаши. Вырежьте из груши кружок и положите на дно в центр, вдавите его ложкой.
Взбейте оставшиеся масло и сахар. Введите, взбивая, желтки и цедру, муку, разрыхлитель и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в стойкую, но не сухую пену. Аккуратно введите в желтково-масляный крем.
Перелейте тесто в форму на груши и разровняйте поверхность ножом. Выпекайте 45-55 мин. Переверните на сервировочное блюдо и подавайте в горячем виде со сливками.

Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
Hosted by uCoz