десерты / пудинги / яблочный пудинг
1,5 кг зеленых яблок, сок и цедра одного лимона, 4 ст. л. белого вина, 1 ч. л. молотой корицы, 3 бутона гвоздики, 100 г белого сахара, 150 г сливочного масла, 125 г сухарей, 125 г любых орехов, 75 г коричневого сахара, 2 яичных белка.
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками. Уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Орехи измельчить и смешать с сухарями и коричневым сахаром. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотисто-коричневого цвета 3 мин. В вино добавить цедру лимона, 50 г белого сахара, корицу и гвоздику. Прогревать вино на маленьком огне в течение 10 мин.
В жаропрочную форму выложить слоями яблоки. Каждый слой пересыпать смесью орехов с сухарями. Полить горячим вином. Поместить форму с яблоками в разогретую до 200 С духовку на 25 мин. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок. Форму с яблоками вынуть из духовки. Духовку не выключать. Уложить белки по краю формы. Вернуть пудинг в духовку еще на 20-25 мин.
Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com