десерты / пудинги / ежевичный пудинг


500 г ежевики, 125 г малины, 100 г сахара, 12 круглых кусков сдобного хлеба.

Из хлеба вырезать 12 кружков такого же диаметра, как креманки для пудинга. Ежевику перебрать, вымыть и разрезать каждую ягоду пополам. Положить в большую кастрюлю, добавить сахар и 3 ст. л воды. Прогреть на среднем огне 2-3 мин, пока ягоды не дадут сок. Отставить.
Поместить на дно каждой креманки по 1 кружку. На каждый выложить ягоды, накрыть вторым кружком хлеба и разложить оставшиеся ягоды. Поместить сверху оставшиеся кружки хлеба. Слегка прижать. Накрыть пленкой, придавить грузом. Убрать в холодильник на 4 ч. Перед подачей снять груз и пленку, перевернуть креманки на порционные тарелки и снять их с пудинга. Украсить клубникой.

Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
Hosted by uCoz