десерты / пудинги / сладкий рисовый пудинг с пряностями


3 ст. л. изюма, 2 ст. л. апельсинового сока, 600 мл молока, пара капель ванильной эссенции, 300 мл жирных сливок, 100 г круглозерного риса, 3 ст. л. сахара, по щепотке молотой корицы и мускатного ореха, 1 ст. л. поджаренных кедровых орешков или пластинок миндаля, измельченная цедра 1/2 лимона, веточки мяты для украшения, тушеные сухофрукты при подаче.

Замочите изюм в апельсиновом соке. В кастрюльке вскипятите молоко, подмешайте эссенцию и сливки, введите рис. Варите под крышкой 20 мин. Добавьте сахар и пряности. Варите еще 20 мин. Введите размоченный изюм, кедровые орешки или миндаль и цедру. Остудите. Разложите приготовленный пудинг по 6 формочкам или чашкам, выстеленным пищевой пленкой, разровняйте поверхность сладкой массы. Охлаждайте десерт не менее 2 ч. Переверните на тарелки, украсьте мятой и подавайте как самостоятельное блюдо или с тушеными сухофруктами.

Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
Hosted by uCoz