десерты / пудинги / лимонно-апельсиновый пудинг
160 г размягченного сливочного масла и для смазывания, 250 г сахара, измельченная на терке цедра и сок 2 лимонов и 1 апельсина, 6 крупных яиц (желтки отделить от белков), 80 г муки (просеять), 600 мл молока, сахарная пудра для украшения, ванильное мороженое при подаче.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом широкое неглубокое огнеупорное блюдо объемом 2,5 л. В миске взбейте масло с сахаром и цедрой цитрусов в пышный светлый крем.
Добавьте соки, желтки, муку и молоко, тщательно взбейте. Тесто получится комковатым - таким оно и должно быть. В большой чистой миске взбейте белки в плотную, но не сухую пену. Введите в тесто, перемешивая металлической ложкой. Переложите тесто в блюдо и поставьте его в глубокий противень. Наполните противень почти наполовину кипятком и выпекайте 1 ч до золотистою цвета. Посыпьте просеянной сахарной пудрой и подавайте, при желании, с мороженым.
Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com