десерты / пудинги / шоколадно-сливочный пудинг


растительное масло для смазывания, 40 г крахмала, 600 мл молока, 75 г сахара, 225 г молочного шоколада, 2 капли ванильной эссенции, 200 мл жирных сливок, фигурки из шоколада для украшения.

Смажьте маслом миску среднего размера. Разотрите крахмал с 2 ст. л. молока в пасту. Разогрейте остальное молоко с сахаром и шоколадом до полного растворения твердых компонентов.
Влейте молочно-шоколадную смесь в пиалу с крахмалом, тщательно размешайте и перелейте в кастрюльку. Помешивая, доведите до кипения. Введите эссенцию и перелейте в подготовленную миску. Накройте и поместите в холодильник на ночь. Осторожно переверните на блюдо. Взбейте сливки до образования мягких вершинок и выложите на десерт. Украсьте при желании шоколадными фигурками и подавайте.

Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
Hosted by uCoz