десерты / пудинги / паровые пудинги со сливами
100 г размягченного сливочного масла и для смазывания, 320 г сахара, 700 г слив (удалить косточки и нарезать дольками), 1 ч. л. ванильной эссенции, 2 яйца, 1 желток, 200 г муки, измельченная на терке цедра 1 лимона и 2 ст. л. лимонного сока, сливки при подаче.
Смажьте маслом 6 огнеупорных формочек объемом 180 мл. Растворите 175 г сахара в 180 мл воды, вскипятите. Положите в полученный сироп сливы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и припустите до мягкости (5 мин.).
Разотрите сливочное масло с оставшимся сахаром в пышный крем, добавьте ванильную эссенцию. Взбейте яйца с желтком и порциями введите в масляный крем. Добавьте муку, аккуратно, но тщательно перемешивая, после чего введите цедру и сок лимона.
Разложите сливы с сиропом по формочкам. Залейте приготовленным тестом и накройте промасленной фольгой, прижимая края. Поместите формочки в пароварку и варите 35-40 мин. Переверните на тарелки и подавайте со сливками.
Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com