десерты / пудинги / английский хлебный пудинг


55 г размягченного сливочного масла, 12 средних ломтиков белого хлеба без корочки, 25 г кишмиша, 25 г изюма, 8 желтков, 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 80 г сахара, 300 мл молока, 280 мл сливок.

Смажьте маслом плоскую форму для выпечки. Намажьте хле6 оставшимся маслом. Нарежьте его треугольниками. Плотно выложите ломтики, посыпая их изюмом и кишмишем.
Взбейте яичные желтки, ванильную эссенцию и сахар. Молоко и сливки влейте в кастрюлю и на слабом огне доведите до кипения. Процедите, помешивая, через сито в яичную смесь. Вылейте яично-молочную смесь на хлеб и оставьте настаиваться на 20 мин. Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте пудинг 30 мин. до хрустящей и золотистей корочки.

Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
Hosted by uCoz