десерты / суфле / шоколадные суфле
50 г черного шоколада, 100 мл молока, 25 г сахара, 2 ст. л. муки, 2 желтка, 2 белка, просеянная сахарная пудра для посыпки. Для соуса: 75 мл нежирных сливок, 25 г черного шоколада, 25 г сахара.
Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте в кастрюльке ингредиенты для соуса, поставьте на слабый огонь. Помешивая, растворите сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите соус до загустения.
Налейте пo 1 ст. л. соуса в каждую формочку для суфле. Вращая формочки, равномерно распределите приправу. Растопите шоколад на горячей водяной бане. Отлейте 2 ст. л. молока, остальное перелейте в чистую кастрюльку, всыпьте сахар. Доведите до кипения на слабом огне, размешивая, до растворения сахара. Подмешайте в молоко растопленный шоколад. Разведите муку оставшимся молоком и добавьте в шоколадную смесь. Помешивая, доведите до кипения. Когда масса загустеет, снимите с огня и немного остудите. Взбивая, введите в шоколадную массу по одному желтки.
Взбейте белки в плотную пену и введите, осторожно, но тщательно перемешивая, в шоколадный крем. Наполните приготовленной массой формочки и запекайте 30 мин. - пока суфле хорошо не поднимутся и не станут плотными на ощупь. Выньте из духовки и посыпьте суфле сахарной пудрой.
Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com