десерты / суфле / ежевичное суфле
8 листиков желатина, 3 ст. л. холодной воды, 4 крупных яйца (желтки отделить от белков), 125 г сахара, сок и тертая цедра 3 апельсинов, 2 ст. л. апельсинового ликера, 150 мл жирных сливок, 350 г ежевики, листики мяты для украшения, сахарная пудра для посыпки.
Замочите желатин на 10 мин. в холодной воде. Аккуратно отожмите жидкость. Отрежьте двойную полосу пергаментной бумаги шириной на 5 см больше высоты формы для суфле объемом 900 мл, оберните ею форму и закрепите ниткой. Взбейте на водяной бане в густой крем желтки с сахаром, апельсиновым соком и цедрой. Ведите ликер. Снимите с огня.
В одной емкости взбейте сливки в мягкую пену, в другой - белки до получения стойкой пены. Сделайте пюре из большей части еживики, отложив несколько ягод для украшения. Протрите пюре через сито и введите в желтково-апельсиновый крем. При помощи большой металлической ложки введите в крем желатин, затем вВзбитые белки и сливки. Тщательно перемешайте в однородную массу. Перелейте ее в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Охлаждайте 4 часа. Перед подачей проведите теплым ножом между пергаментным «воротничком» и суфле, чтобы легче было снять бумагу. Украсьте отлаженными ягодками и листиками мяты, посыпьте сахарной пудрой.
Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com