десерты / варенья / вишневое варенье с косточками
1 кг вишни, 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Вишню вымыть, удалить плодоножки. Деревянной зубочисткой проколоть каждую ягоду в нескольких местах. В кастрюле вскипятить воду, снять с огня, добавить вишню (вода должна покрывать ягоды). Через 1,5 мин. откинуть вишню на дуршлаг. Из 1,5 стакана воды и половины сахара сварить сироп. Залить кипящим сиропом вишню и дать настояться 4 часа. После чего поставить варенье на средний oгонь, довести до кипения, добавить оставшийся сахар и варить 10 мин , помешивая и снимая пенку. Снять с огня, накрыть и отставить на 6 часов. Вновь довести варенье до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин. Тщательно вымыть и простерилизовать банки. Аккуратно переложить в них ягоды 6eз сиропа. Сироп проварить еще 15 мин. Разлить сироп по банкам. Банки герметично закрыть и поставить на хранение.
Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com