десерты / варенья / малиновое варенье
1 кг малины, 2 кг сахара, 2 л воды, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. лимонной кислоты.
Из сахара и 1 л воды сварить сироп. Остудить до комнатой температуры. Малину перебрать, пометить в дуршлаг и осторожно промыть под душем. Удалить плодоножки. Развести соль в оставшейся воде. Порциями выкладывать ягоды в дуршпаг и погружать на 10 мин. в подсоленную воду, после чего ополаскивать холодной водой. Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца. Добавить малину в остывший сахарный сироп и дать настояться 1 час. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до необходимой густоты. За 3-4 мин до готовности варенья добавить лимонную кислоту. Разложить по прогретым простерилизованным банкам.
Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com