десерты / варенья / варенье из яблок
1,5 кг яблок, 1 стакан кураги, 1 лимон, 1 стакан воды, 1,5 кг сахара.
Из одного лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Воду с сахаром довести до кипении и варить 10-15 минут. Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Еще раз довести варенье до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин., снимая пенку. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам.
Продам сайт с доменом (alldessert.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com